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>>1乙です
年とっても、この人若い頃は美人だったろなぁって人いるよね
年とると目尻下がるから、穏やかな顔になるね
>>1乙す
>>1
乙
>>1
乙です
>>1乙
>>2
中性的な顔だけどおばあちゃんになったら女っぽくなった
【負け組】
嫁という不良債権を抱え、奴隷リーマンをやりながらたまの休日も家族サービスだなんだとコキつかわれ
イオンの安い肉を焼いて大衆車に乗る典型的な負け組
(出典 i.imgur.com)
【勝ち組】
組織に縛られることはなく、休日は悠々自適に2chとTV三昧
コンビニや松屋で徳川家康が食ってたものより旨いものを食えて、
*を呼べば若い女も抱ける、貴族のような生活。
(出典 i.imgur.com)
>>10
貴族になるのは大変よ
それはただの独り身
>>10
負け惜しみ感パネー
>>10
これ誰だっけと思ってたら清原が逮捕された時によくインタビューされてた野村って人か
イギリス王室のコーギー
(出典 i.imgur.com)
>>325
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
>>17
ドンキホーテのペンギン?
さっき見たコンビニのおばちゃんがスゴ過ぎたw
(出典 pbs.twimg.com)
(出典 pbs.twimg.com)
(出典 pbs.twimg.com)
(出典 pbs.twimg.com)
>>31
地域コミュニティが最強やなw
>>37
すぐ帰れw
>>37
店主はスナックが日本の飲食店の基本スタイルだと思ってるのかな
>>37
些細なことで仕事妨害阻止する虫が生まれるうーメンごす
>>37
紹興酒、杏露酒、梅酒といった漢字だけのメニューはお得意ね
>>42
何でも修理出来るけど、自分ところの呼び出しボタンは壊れてるんだw
>>42
お客様が最優先だから自分のとこはあと回しだから!
>>43
中国かと思ったら日本じゃん!
(出典 i.imgur.com)
(出典 i.imgur.com)
(出典 livedoor.blogimg.jp)
>>46
なんて字??
>>64
ビャンビャン麺のビャン
>>69
へぇぇぇ!
知らんかった
ありがとー!
>>55
意味がわからない
小さなポップコーン泥棒
(出典 d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net)
(出典 d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net)
(出典 d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net)
(出典 d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net)
(出典 amd.c.yimg.jp)
(出典 d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net)
>>60
かわいい
>>60
2枚目以降の方がポップコーン増えてるような
>>65
これがプロの技…!
>>65
この手の映像が流れるとこち亀が頭をよぎるw
>>65
盗まれた古いボールを積み上げてみたら
偶然にも同じ高さのピラミッドが二つできましたってこと?ありえない。
>>74
全てを陳列するわけじゃないんじゃない?
>>65
上手いなあ
>>65
よく見たら事件名書いてるプレートも文字数バランスとってる気がする
>>67
店員さんも繰り返してくれるのかな?へーホンホヘホハイ
>>67
こういうの本当寒い
>>73
*れたのになんで周りの人平気な顔してるんだろう
>>78
いきなり非現実的なもの見たらそうなるのかな?
「さっきまで動いていたのが食材に」。セミやケムシといった昆虫を味わうイベントが、名古屋市内で9月に開かれた。食糧難を救う手段として注目される「昆虫食」。数多くの「なごやめし」を生んだ名古屋で、新たな料理が生まれるかも。私も参加した。
■くねくね元気な姿に…
「第4回セミ会in名古屋ケムシ編」に集まったのは9~58歳の男女12人。主催する國枝彩帆(くにえだあやほ)さん(27)と西川健一郎さん(26)がSNSなどで呼びかけた。
今回のメイン食材は、ガの一種、モンクロシャチホコの幼虫(通称サクラケムシ)。その名の通り、桜の葉を食べて育ち、羽化する前の秋が「旬」の「比較的メジャーな食材」(國枝さん)だ。
あらかじめ捕まえて冷凍していた約300グラムに加え、愛知県内の河川敷でこの日、捕まえたばかりの「朝採りケムシ」が約15匹。くねくね動く元気な姿に、皆のテンションも上がる。
ほかの食材は、8月に公園で採取し冷凍保存したセミの幼虫と成虫、ゴミムシダマシ科の幼虫「ミルワーム」や乾燥コオロギ、粉末のカイコパウダーなど。
メニューは、調理師免許を持つ西川さんが考えた8品。西川さんの指導で、手分けして調理する。
冷凍サクラケムシは刻んで使う。バーニャカウダはサクラケムシのうまみと香りを残しつつ、アンチョビとニンニクで味を調えるのがポイントだ。「朝採り」は素材の風味を生*ため、丸ごとさっとゆでる。
■虫の存在感ゼロ
1時間ほどで料理は完成。いよいよ試食だ。カフェのランチメニューと見まがう出来栄えで、「ゲテモノ」感はほとんどない。
サクラケムシのバーニャカウダは刻んであり、虫の存在感ゼロ。ゆでた「朝採り」をポン酢で味わうと、黒いケムシの姿からは想像もつかない、まさに桜の味。お酒にも合いそうだ。
http://www.asahi.com/articles/ASK9T5RCPK9TOQIP007.html
(虫画像を含みます)
(出典 www.asahicom.jp)
(出典 www.asahicom.jp)
(出典 www.asahicom.jp)
>>82
ミツバチの巣を襲撃してはちみつを強奪していたあの頃を思い出した
>>83
ほんとねぇ…
あのボール見た後だと使えねえって思うわ
>>83
本物の銃?
>>86
飲み屋さんかたこ焼き屋さんみたい
>>86
ストリップ小屋?
>>93
グロ
ウ●コ
>>93
グロ
*さん
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